Basic基礎コース

 基礎コースとは

MIU COOKではパン作りの基礎を身に付けたい方へ「基本を学ぼうコース」を開くこととなりました!全5回のレッスンが終わる頃には、パン作りの基本的なテクニックが身に付く!そんなコースです♪
・全5回16000円(1回目のレッスン時にお支払いいただきます。)
・基礎コース修了時にはちょっとしたプレゼントを用意しております。
・基礎コース修了した方のみが受けられるレッスンをご用意いたします。
・基礎コースの中のメニュー1つだけを、単発で受けることはできません。
1回目のレッスンでは「基本の丸パン」を学びますが、2回目~5回目のレッスンでは2種類のメニューからどちらのパンを作るかをお選びいただけます。(2回目~5回目のレッスン予約時に、どちらのパンにするかをお伝えください。)

 こんな方にオススメ

・独学で苦戦されている方
・自宅で自分一人でパンを焼けるようになりたい方
・パン作りについて改めて詳しく学びたい方
・パン作り初心者の方

➀ふわふわ丸パン

学べるポイント

・パン作りに関しての材料や工程
・卵の入らない生地のこね作業
・「丸め直し」作業

➁ダブルチーズロール or ダブルチョコロール

学べるポイント

・パン作りの道具について
・成形時、ガス抜きめん棒を使い「生地を四角に伸ばす」作業

➂あんぱん or じゃがマヨパン

学べるポイント

・卵の入った生地のこね作業
・成形時に生地で「具材を包み込む」作業

➃ちぎりパン(ココア) or (抹茶)

学べるポイント

・生地量の多い生地のこね方
・こねている途中で生地を分けて「2種の生地にする」作業

➄くるみパン or レーズンパン

学べるポイント

・こねている途中でたくさんの「具材を混ぜ込む」作業
・クープナイフの使い方

 

 レッスンの流れ(2h~2.5h)

➀お一人ひとつずつご自身の生地作り
➁発酵中はパンのフィリングを準備したり、パンについての説明をします。
➂焼き上がり後の試食出来ます。ぜひ焼き立てのおいしさを味わってください!

生徒さんの声 一覧ページ

  1. ()

予約カレンダー

2021年10月
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
2021年9月